Monday, 24 October 2005

À quand la cigarette bio ?


Personne n’est contre la vertu et moi non plus. Il est toujours préférable réduire sa consommation de pesticides notamment en mangeant bio.

Toutefois, manger bio n’est pas une panacée. Les pesticides et autres produits chimiques causent à peine 2% des cancers dans la population générale. Ils sont relativement inoffensifs  lorsque comparés au tabagisme et à la mauvaise alimentation qui entrainent chacun  40% des cancers.

Les non fumeurs qui s’alimentent de façon équilibrée ont donc avantage à manger bio. Cependant, tous les autres devraient revoir leurs priorités. C’est notamment le cas des végétaliens dont l’alimentation est déficiente et hautement cancérigène. En effet, l’absence des acides eicosapentaenoiques et docosahexaenoiques du végétalisme engendre un déséquilibre des hormones eicosanoidales et conséquemment une condition inflammatoire hautement propice à l’incidence du cancer. Pourtant combien de ces végétaliens au visage blême paradent dans les médias pour vanter leur alimentation miraculeuse. 

Autrement dit, manger bio sans manger équilibré revient à fumer des cigarettes bio dont le tabac serait exempt de pesticide. D’aucuns conviendront qu’il est préférable de cesser de fumer.

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