Personne
n’est contre la vertu et moi non plus. Il est toujours préférable réduire sa
consommation de pesticides notamment en mangeant bio.
Toutefois,
manger bio n’est pas une panacée. Les pesticides et autres produits chimiques
causent à peine 2% des cancers dans la population générale. Ils sont
relativement inoffensifs lorsque
comparés au tabagisme et à la mauvaise alimentation qui entrainent chacun 40% des cancers.
Les non
fumeurs qui s’alimentent de façon équilibrée ont donc avantage à manger bio.
Cependant, tous les autres devraient revoir leurs priorités. C’est notamment le
cas des végétaliens dont l’alimentation est déficiente et hautement
cancérigène. En effet, l’absence des acides eicosapentaenoiques et
docosahexaenoiques du végétalisme engendre un déséquilibre des hormones
eicosanoidales et conséquemment une condition inflammatoire hautement propice à
l’incidence du cancer. Pourtant combien de ces végétaliens au visage blême
paradent dans les médias pour vanter leur alimentation miraculeuse.
Autrement
dit, manger bio sans manger équilibré revient à fumer des cigarettes bio dont
le tabac serait exempt de pesticide. D’aucuns conviendront qu’il est préférable
de cesser de fumer.
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